Талая вода, то есть растаявшая после заморозки, обладает уникальными целебными свойствами, что обусловлено особенностями ее структуры. Особенность талой воды в том, что она структурно схожа с водой, входящей в состав цитоплазмы живой клетки. Получить живительную талую воду несложно самостоятельно, способом медленного замораживания/оттаивания чистой воды.

Медленное оттаивание необходимо, чтобы иметь возможность разделить всю массу замороженной воды на фракции, и оставить для употребления именно самую полезную - так называемую протиевую воду.

Талая вода: особенности структуры

В талой воде отсутствует дейтерий (более тяжелый изотоп водорода), и уже это в разы повышает ее полезность для организма. Дейтерий в обычной воде присутствует в минимальнейших количествах. Он не является загрязняющим веществом, но реально опасен тем, что работает как оксидант, вызывая образование свободных радикалов и повреждения клеточных мембран. Талая вода от дейтерия полностью очищена.

Более того, в талой воде молекулы структурированы особым образом, и эта структура позволяет им активизировать обменные процессы в клетках.

Свойства и использование талой воды

Многочисленными исследованиями доказана польза употребления талой воды. Вот только краткий перечень ее свойств:

  • активно влияет на ускорение процессов кроветворения, способствуя очищению сосудов и кроветворящего органа - костного мозга;
  • способствует более активному протеканию восстановительных процессов после инфекционных болезней и травм;
  • повышает уровень иммунитета и способность клеток противостоять болезнетворным агентам (вирусам, бактериям, грибкам);
  • способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта при хронических проблемах;
  • активно выводит шлаки и токсины из организма.

Регулярное использование талой воды не только для питья, но и для очищения кожи позволяет справиться со многими дерматологическими проблемами. И кроме всего сказанного, употребление талой воды положительно сказывается на самочувствии и уровне работоспособности. Норма, достаточная чтобы ощутить эффект, 2-3 стакана ежедневно.

Простой способ получения талой воды

Замораживать воду рекомендуется, не используя пластик, только стекло, фарфор, эмалированная посуда. Заполненный водой закрытый сосуд помещают в морозилку. Приблизительно через 4,5-5 часов образовавшийся верхний слой льда нужно удалить - он образован дейтериевой водой, температура замерзания которой чуть-чуть выше, чем и необходимой нам протиевой. Оставшуюся воду снова помещаем в морозильную камеру, выдерживаем там уже меньший срок. Вынимаем и сливаем часть воды, оставшуюся незамерзшей - в ней присутствуют примеси, нам не нужные.

Оставшийся лед будет совершенно прозрачным, и именно при его постепенном таянии и образуется структурированная талая вода, которую и нужно использовать для питья.

Использовать талую воду лучше в течение 5-6 часов после ее получения. Нагрев и длительное хранение сводят полезные свойства к нулю.

15\01\2019

Почему необходимо пить? 

«Нельзя сказать, что вода необходима для жизни: она и есть жизнь»,- так сказал Сент-Экзюпери об этой жидкости, которую мы употребляем, не особенно задумываясь. Знаете ли Вы, что вода представляет собой наиболее ценный для человека продукт, и что наш организм на 60-70% состоит из воды (для эмбриона на пятом месяце - на 94%)? Питьевая вода доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины, минеральные соли и др.) и уносит отходы жизнедеятельности. Необходимо пить как минимум 1,5 литра воды в день, чтобы обеспечить организму достаточную термическую стабильность и не терять более 15% содержащейся в нем воды: иначе организму грозит обезвоживание. 

Вода как химический и физический объект 

Вода – это оксид водорода. Поверхность Земли, занятая водой, в 2,5 раза больше поверхности суши. Чистой воды в природе нет — она всегда содержит примеси. Получают чистую воду методом перегонки. Перегнанная вода называется дистиллированной. Состав воды (по массе): 11,19 % водорода и 88,81 % кислорода. 

От чего зависит вкус воды: 
Вкус воды зависит: 
- от минерального состава; 
- от наличия в ней органических веществ и интенсивности их разложения; 
- от температуры воды и наличия газов атмосферного воздуха. 

Повышенное содержание сульфатов придает воде горьковатый привкус, хлоридов — соленый вкус, солей железа и марганца — чернильный, железистый привкус. Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7-11°C. При температуре воды выше 15°C снижаются ее вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду. 

Откуда берется вода? 

4,5 миллиарда лет тому назад Земля представляла собой огненный газовый шар. Понемногу она остыла и окуталась огромными слоями облаков: это было начало «потопа». Сегодня 99,7% воды на Земле находится в форме льда или соленой воды. Пресная вода составляет всего 0,3% этих резервов. Сюда входит речная, озерная и подземная вода. 

Что такое вода? 

Вода представляет собой стабильное соединение кислорода и водорода: H2O. Благодаря постоянному испарению с поверхности океанов, морей, озер и рек образуются облака. Затем они «разряжаются» в форме дождя, снега или града, питая собой подземные воды и родники. Родниковая вода по рекам попадает в море, таким образом, начиная новый цикл своего круговорота. 

Необходимое качество воды. 

Парадоксальный факт: вода необходима для жизни, но она же является и одной из главных причин заболеваемости в мире. Опасность может быть микробиологической: вода в природе содержит множество микроорганизмов, вызывающих у человека заболевания (холера, тиф, гепатит, гастроэнтерит и др.). Загрязнение может быть и химическим, с немедленными или отсроченными последствиями. Вода должна быть не только очищена от этого загрязнения, но и быть приятной на вкус. 

Что такое питьевая вода? 

Питьевой считается вода, пригодная к употреблению внутрь, доставляемая для нужд населения и отвечающая регламентированным критериям качества. 
21\12\2018