Живая и мертвая вода

Мы помним сказки о живой и мертвой воде, где мертвая вода помогает заживать ранам, а живая возвращает к жизни. Эти свойства воды давно изучены и уже доказано, что с помощью полученной информации, вода приобретает особые свойства. В зависимости от окружающей среды, вода  впитывает в себя как положительную, так и отрицательную информацию,  меняя при этом структуру молекул.

Считается, что «живая» вода – это талая, а «мертвая» — вода в Крещенской прорубиили та, которую берут на Ивана Купалу. «Мертвая» вода, несмотря на мрачное название, помогает снимать воспаления и исцеляет  от страшных болезней. Недаром раньше, да и сейчас тоже, люди для исцеления купаются в Крещенской проруби.

Был проведен интересный эксперимент. Взяли 2 емкости с водой.  Рядом с одной емкостью включили музыку — тяжелый рок, а рядом с другой – классическую музыку. В итоге оказалось, что структура кристаллов, которая «слушала» тяжелый рок,  имела некрасивую и неровную структуру, а у той, что «слушала» классику,  кристаллы воды имели ровные и красивые очертания.

Что-то подобное происходит, если  колдуньи или  знахарки наговаривают воду на «плохое» или  «на хорошее». Выпив такую воду, мы получаем болезни или, наоборот, исцеляемся. Вроде бы все это ерунда,  но мой некоторый жизненный опыт говорит о том, что это действительно так.

Чтобы убрать негативную информацию из воды, рекомендуют воду замораживать, а потом оттаивать, так как при замерзании и последующем оттаивании  вода стирает всю негативную информацию и становится чистой и  способствует укреплению здоровья, повышая иммунитет.

Еще один пример воды, заряженной негативом, если рядом ругались матом. Полив  семена такой водой, семена всходили лишь наполовину. А если полить семена «святой» водой, всхожесть достигала 90%. С помощью «святой» воды очищается плохая энергетика в помещении, поэтому, особенно в праздник Крещения и Пасхи рекомендуют жилище окроплять такой водой.

09\04\2019

Одно из самых распространенных заблуждений - миф о том, что после еды или в процессе еды следует воздерживаться от питья обычной чистой воды. Действительно, довольно часто можно наткнуться на рекомендации не пить воды или других напитков целых два часа после каждого приема пищи. Утверждающие это мотивируют свои слова тем, что якобы питьевая вода, попадая вместе с пищей в желудок, разбавляет желудочный сок и тем самым затрудняет процессы обработки пищи в желудке.

Однако, такие рекомендации совершенно безосновательны. Ошибочность их подтверждается многочисленными данными современной медицины. Даже большой объем питьевой чистой воды, поступивший в желудок сразу после того, как человек поел, не повлияет на концентрацию желудочного сока сколько-нибудь серьезно. Чтобы поверить в это, достаточно внимательнее ознакомиться с анатомическими особенностями желудка человека. Стенки желудка имеют глубокие продольные складки, по которым выпитая вода довольно быстро просто стекает вниз, и покидает желудок, попадая в кишечник через привратник 12-перстной кишки.

При этом «протекании» по складкам желудочных стенок вода просто не успевает смешиваться с желудочным соком. Сок, как известно, выделяется в полость желудка, где им обрабатывается пищевой комок. Именно поэтому рекомендации ограничивать себя в воде во время и после приема пищи совершенно не обоснованы.

По тем же причинам вода никак не влияет и на концентрацию желчи, поступающую в желудок из желчного пузыря.

Но есть действительно важное ограничение, которым не следует пренебрегать. Не стоит запивать пищу очень холодной водой. Как показывают рентгенологические исследования, запиваемая ледяной водой пища намного быстрее покинет желудок, а это уже абсолютно не полезно. В этом случае белок из пищи не успевает полноценно перевариться, то есть под действием желудочного сока расщепиться на аминокислоты. Попадание нерасщепленных белков в кишечник - явление нежелательное, оно чревато развитием воспалительных заболеваний кишечника - колитов, энтеритов и т.п. проблем.

Кроме того, если пища быстро покидает желудок, мы просто не успеваем ощутить чувство сытости, что чревато перееданием, и как следствие - ожирением.

Таким образом, запивать еду ледяной водой - вот чего нужно действительно избегать. Пить воду обычной комнатной температуры не только можно, но и нужно, если у вас есть такая потребность.

Откуда возникло мнение о вредности запивания пищи? Возможно, оно идет из тех времен, когда большинство населения пользовалось водой из колодцев. Люди пили ледяную воду (особенно в холодное время года), не заботясь о том, чтобы согреть ее, и наблюдали реальные проблемы с пищеварением. В наше время избежать их очень просто - пейте чистую воду комнатной температуры, когда хотите и сколько хотите.

17\04\2019

Что значит бутилированная вода

Бутилированная вода

Исходя из определения Международной ассоциации IBWA, бутилированная вода имеет следующие признаки:

  • соответствие ГОСТам, гигиеническим нормам питьевой воды;
  • фасовка в стерильную тару;
  • реализуется для потребления людьми.

Кроме того, такая вода не содержит искусственных ароматизаторов или подсластителей, а растительных экстрактов и эссенций в ней может быть не более 1 %. Если этот показатель превышен, такая вода будет расцениваться как безалкогольный напиток.

В международном классификаторе, разработанном Федеральной комиссией по продовольствию и лекарственным препаратам (США), бутилированная вода делится на такие виды:

  1. Артезианская вода, или Artesian (Well) Water. Она добывается из артезианских скважин, которые бурятся в местах выявления напорных вод, расположенных в горных породах. Заключенная между водоупорными слоями вода при вскрытии кровли горизонта может фонтанировать.
  2. Питьевая вода, или Drinking Water, так называется фасованная по бутылкам вода. Исходя из названия, эта вода продается для человеческих нужд в гигиенической таре и не имеет в своем составе посторонних добавок. В ней нет калорий, сахаров. Ароматизаторы, экстракты или эссенции пряных трав или фруктов могут добавляться в соотношении 1 % к общей массе конечного продукта. Для такой воды нормируется концентрация ионов натрия – от нуля до незначительного количества.
  3. Минеральная вода, или Mineral Water, содержит довольно большое количество растворенных солей (от 0,25 г/л – минерализация в соответствии с мировым классификатором). Разливается в бутылки и может иметь соответствующую маркировку. От других типов бутилированной воды она отличается постоянным уровнем и соотношением элементов в источнике. Добавление дополнительных минералов в такую воду полностью исключено.
  4. Очищенная вода (Purified) производится методом дистилляции, деионизации, обратного осмоса или посредством аналогичных способов. В товарном наименовании может присутствовать обозначение способа фильтрации, такое как дистиллированная, деионизированная (смягченная) или очищенная осмосом (в соответствии с применяемым в производстве методом).
  5. Игристая (газированная) вода (Sparkling) содержит одинаковое количество CO2 как при появлении из источника, так и после обработки.
  6. Ключевая вода (Spring) добывается из подземных родников, выбивающихся естественным путем к поверхности. Для промышленных нужд в месте такого ключа производится бурение до основного водоносного горизонта, выход оснащается трубой, через которую собирается вода и разливается в бутыли. На выходе физические качества и состав жидкости должны быть такими же, как и при естественном протекании к земной поверхности.
  7. Колодезная (из скважины) вода (Well), разлитая в бутыли. Собирается из колодца или скважины, пробуренной, выкопанной или построенной иным способом в земной толще с целью достижения водоносного слоя.

Бутилированная вода

В российском классификаторе бутилированной воды существуют три позиции:

  • Минеральная вода – получается из зарегистрированных по законодательным регламентам подземных источников (скважин) с сохранением первичного состава минералов.

Минеральная вода, в свою очередь, подразделяется на следующие подвиды:

  1. лечебная вода с минерализацией от 8 г/л или меньшей, содержащей большое количество бора, мышьяка и прочих элементов;
  2. лечебно-столовая – с содержанием весовых частей солей в пределах 2–8 г/л;
  3. столовая – с минерализацией 1-2 г/л;
  4. столовая с содержанием минералов в концентрации до 1 г/л.

Минеральная вода протекает в водоносных слоях или бассейнах, которые располагаются между особыми горными породами, обогащающими воду целебными солями в течение продолжительного периода времени. Эти минеральные вещества содержатся в воде, диссоциируясь на отрицательно и положительно заряженные частицы – анионы и катионы. В зависимости от состава в воде тех или иных солей ее подразделяют на гидрокарбонатную, натриевую, хлоридно-натриево-кальциевую, хлоридно-сульфатную натриево-магниевую и т. д. Минеральная вода также классифицируется по показателю pH на кислотную, нейтральную или щелочную.

  • Искусственными называют пресные воды для питья, которые проходят технологическую обработку для имитации природного минерального или иного состава. Искусственная минеральная вода – это обычная или дистиллированная жидкость, обогащенная химическими компонентами (солями, магнием, калием, натрием йодом и т. д.), которые присутствуют в натуральной минеральной воде в идентичном процентном соотношении. К такому типу минеральной воды относится продукция известных торговых марок «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки». Поэтому, выбирая, какую бутилированную воду лучше пить, следует обратить внимание на маркировку «искусственно-минерализованная вода» на упаковке.
  • Третий тип бутилированной воды – питьевая вода, которая изготавливается методом глубокой очистки жидкости из-под крана. Она освобождается от солей железа, умягчается, дехлорируется. Затем заново обеззараживается посредством ультрафиолета или ионов серебра. На завершающем этапе вода проходит обогащение полезными составляющими – фтором, кальцием, магнием и другими микроэлементами.

Говоря о разных видах тары для бутилированной воды, несомненным лидером можно назвать ПЭТ-бутылку. Мировой оборот воды в пластиковой таре увеличивается с каждым годом. Все дело в том, что аналогичная стеклянная упаковка, невзирая на тарооборот, будет стоить значительно дороже, чем ПЭТ-бутыль, которую не жалко утилизировать после использования. Наибольший объем продаж бутилированной воды занимают продукты для хозяйственных нужд, которые упаковываются в ПЭТ-бутылки объемом от 3 л.

05\04\2019

Заказать звонок





Заполните все поля и нажмите кнопку отправить. Наш специалист свяжется с Вами в течении 24 часов.