Как правильно выбрать питьевую воду

 Состав и свойства

Питьевая вода бывает двух видов: натуральная и искусственная. Первая добывается из природных источников, а вторая, как правило, - это обычная тщательно очищенная вода. На этикетке качественной воды должен быть указан химический состав воды. Если представлены точные цифры, значит перед вами очищенная вода, насыщенная минералами искусственно. Если же вода из природного источника, то цифры будут указаны в некотором диапазоне.

Одна из главных характеристик минеральной воды - ее жесткость, то есть степень суммарного содержания кальция и магния. Жесткая вода рекомендуется детям, пожилым людям и тем, кто страдает остеопорозом. Мягкая - хорошо подойдет для приготовления настоев, отваров, лечебных сиропов и ликеров.

На этикетке настоящей природной воды всегда имеется номер скважины, из которой ее добывают, а производители "искусственной" воды предусмотрительно не уточняют, откуда она берется.

На любой бутылке с водой всегда прописана «Общая минерализация». Если в литре воды содержится не более 500 мг солей – вода считается столовой и ее можно пить без ограничений. Воду с минерализацией от 500 до 1500 мг можно пить, только чередуя со столовой. Лечебная вода содержит более 1500 мг, и употреблять ее можно только по назначению врача.

Упаковка

Чтобы не стать жертвой подделки, обращайте внимание на бутылки: на фирменных упаковках присутствует логотип фирмы, а также не должно быть ошибок и опечаток на этикетке.

Хранение

Вода, как и еда, имеет срок годности и может испортиться, поэтому всегда обращайте внимание на дату розлива. Вода газированная  в пластиковых бутылках хранится 12 месяцев, вода негазированная хранится 6 месяцев.

22/08/2018

Заказать звонок





Заполните все поля и нажмите кнопку отправить. Наш специалист свяжется с Вами в течении 24 часов.